В основе моей педагогической системы – основные положения концепций личностно-ориентированного образования и педагогики сотрудничества. Обучение ведется через эмоционально-личностное проживание музыкального произведения, которое в результате этого приобретает для ученика личностный смысл. Также в свое время для меня настоящим откровением стала фраза выдающегося советского пианиста-педагога Г.Г. Нейгауза, к школе которого я себя причисляю (закончила институт по классу его ученицы): «…учитель игры на любом инструменте (…) должен быть прежде всего учителем музыки, то есть ее разъяснителем и толкователем (…) то есть учитель должен донести до ученика не только так называемое «содержание» произведения, не только заразить его поэтическим образом, но и дать ему подробнейший анализ формы, структуры, короче, он должен быть одновременно и историком музыки, и теоретиком, учителем сольфеджио, гармонии, контрапункта (все это, конечно, в сжатом виде) и игры на фортепиано». Этому принципу я и следую в своей преподавательской деятельности. Программа обучения представляет собой симбиоз моей собственной методической модели обучения и лучших наработок отечественной и зарубежных школ. По материалам методики написан ряд статей и защищена кандидатская диссертация.
Занимаемся с Ольгой Геннадьевной с лета, готовимся к ОГЭ по химии. Всё объясняет понятно, спокойно, отвечает на вопросы, если что-то непонятно. Ребёнку заниматься нравится, появился интерес к предмету. Пока всё устраивает, надеемся, что с её помощью хорошо подготовимся к экзамену.
Очень довольны занятиями с Екатериной Александровной! Ребёнок начал понимать физику, появилась уверенность.Педагог объясняет спокойно и понятно, всегда на связи. Ребёнку нравится — а это главное. Рекомендую!
Через год буду поступать, нужно подготовиться к внутреннему экзамену по математике. Ольга Евгеньевна помогает мне подготовиться. Она хорошо подбирает и объясняет материал. Мне нравится