30%
Кондитер с нуля
Вы узнаете, как готовить любимые пирожные и торты. Научитесь создавать кондитерские шедевры из шоколада, карамели и кремов. Сделаете первый шаг к карьере кондитера или сможете удивлять близких вкусными десертами.
О профессии
В 2021 году в России открылись 812 новых кондитерских и кофеен, а онлайн-продажи десертов выросли на 72%. И этот тренд сохраняется. Поэтому сейчас самое время открыть свой бизнес и печь пирожные и торты на заказ.
Кому подойдёт этот курс
Тем, кто хочет стать кондитером
Изучите базовые техники работы с тестом, кремом и разными начинками. Поймёте, как сочетать и заменять ингредиенты. Сможете делать десерты на заказ и зарабатывать на любимом деле.
Тем, кто готовит для себя и близких
Узнаете новые рецепты от профессионального кондитера. Поймёте, почему десерты могут не получаться, и научитесь избегать ошибок. Сможете удивлять близких вкусными сладостями.
Кондитерам
Заполните пробелы в знаниях и получите лайфхаки от профессионального шефа-кондитера. Расширите линейку десертов, прокачаетесь в профессии и сможете увеличить доход.
4
этапа прохождения обучения на платформе
1. Знакомитесь с платформой
Платформа -собственная разработка компании, которую мы постоянно улучшаем. Вас ждут видео, практические задания и общение с кураторами. Доступ к материалам откроется сразу после покупки курса.
2. Получаете знания
Курсы состоят из тематических видео разной длительности. Смотрите их когда и где угодно. Доступ бессрочный- чтобы вы всегда могли вернуться и повторить теорию.
3. Выполняете задания
Мы уверены, что навыки отрабатываются только через практику. Поэтому после теории вас ждем практическая работа и тест. Все задачи приближены к реальным- их можно с гордостью положить в портфолио.
4. Работаете с куратором
Проверкой заданий занимаются кураторы. Это эксперты по теме курса. Они помогут с трудными задачами и подскажут, как улучшить ваши проекты. Общаться с проверяющими кураторами можно прямо на платформе.
Итоговый проект
Праздничный торт и ассорти из десертов
Вы разработаете рецепты и дизайн десертов для тематического праздника. Приготовите двухъярусный торт, сфотографируете и презентуете заказчику. Продумаете оригинальную подачу.
Спикер
Сергей Кулькин
Шеф-повар, кондитер-экспериментатор. Практикующий шеф-кондитер и преподаватель курсов кондитерского мастерства. Ранее — основатель и владелец столичной лаборатории десертов GIN&ДЖЕР.
Содержание курса
Знакомство с профессией кондитера
Узнаете, чем занимается кондитер, как им стать и где брать вдохновение. Сможете грамотно организовать рабочее место и процесс. Получите советы по закупке продуктов и инвентаря. Разберётесь в поставке, заготовке и хранении сырья.
Правила составления десертов. Шоколадный фондан с мороженым
Поймёте, какие детали влияют на восприятие десерта. Научитесь продумывать концепции и составлять эскизы кондитерских изделий. Узнаете, как сделать десерт вкусным и красивым. Разберётесь в основах фудпейринга, сможете сочетать вкусы и текстуры. Приготовите первый десерт: шоколадный фондан с ванильным мороженым.
Меренги
Научитесь правильно готовить основные виды меренги, избегая распространённых ошибок. Сделаете безе, крышечки макарон и меренговый рулет.
Изделия из карамели
Поймёте, в каких случаях лучше использовать сахар, а в каких — изомальт. Изучите нюансы работы с карамелью. Изготовите элементы декора из изомальта и сахара.
Мусс и кремы. Мусс «Три шоколада»
Сможете правильно готовить базы для муссов и кремов и использовать их в десертах.
Стабилизаторы и загустители
Поймёте, в каких случаях нужны желирующие вещества и стабилизаторы, узнаете хитрости их применения. Научитесь создавать разные виды желе. Приготовите мармелад, зефир и другие десерты.
Шоколад
Узнаете, как использовать шоколад для начинок, покрытий и декора. Научитесь взбивать ганаш, готовить несколько видов глазури и создавать шоколадный декор. Сможете правильно хранить готовые изделия.
Тесто
Познакомитесь с разными техниками работы с тестом и поймёте, чем они различаются. Научитесь готовить бисквитное, заварное, песочное, слоёное тесто и изделия из них.
Печенья и кейкпопсы
Научитесь готовить печенья и кейкпопсы с разными вкусами. Сможете оригинально их подавать.
Изделия из песочного теста
Приготовите несколько тартов и тарталеток, оформите их для подачи.
Изделия из заварного теста
Сможете приготовить несколько видов эклеров и шу. Научитесь оригинально их подавать.
Кексы и капкейки
Приготовите кексы и капкейки с разными вкусами, оригинально их подадите.
Макарон
Научитесь готовить макарон с ванилью, карамелью, клубникой и другими вкусами. Узнаете, как их подать.
Торты и десерты
Научитесь готовить «Медовик», чизкейк «Нью-Йорк», десерт «Тирамису» и современную французскую классику — бисквитный торт и муссовое пирожное «Лайм-маракуйя».
Бонус-модуль. Фуд-фотография на телефон
Изучите основы фуд-фотографии и будете красиво снимать десерты без специального оборудования.
Чему вы научитесь
Готовить кондитерскую базу
Научитесь работать с основными компонентами десертов: тестом, кремами, желе, шоколадом. Освоите техники меренги и аэрирования.
Создавать сложные десерты
Подробно изучите технику и нюансы создания популярных десертов. Приготовите «Медовик», «Наполеон», макарон и другие сладости.
Готовить не по рецепту
Поймёте, зачем нужен каждый ингредиент в рецепте. Научитесь комбинировать их и находить им замену. Сможете дать волю фантазии и разнообразить привычные десерты.
Организовывать рабочее пространство
Сможете обустроить рабочее место в соответствии с санитарными нормами. Узнаете, как и где закупать ингредиенты и инвентарь.
Хранить продукты и готовые десерты
Узнаете, как и где хранить продукты, чтобы сырьё не испортилось раньше времени, а готовый десерт не потерял вкус и привлекательность.
Развивать личный бренд
Научитесь продвигать свои услуги и общаться с клиентами. Продумаете айдентику бренда и оригинальную подачу своих десертов.
Учитесь и экономьте
Оставьте заявку, и наш менеджер расскажет подробности.
Зарегистрируйтесь и получите пробный урок бесплатно
Стоимость обучения
35 520 руб.
Или 2 960 руб. ежемесячно — подробности у менеджера.
Не просто рецепты,
а объяснение технологии
50 десертов
своими руками
Шеф-кондитер
оценит ваши работы
Продолжительность
2 месяца
Менеджер расскажет о других доступных датах после отправки заявки
Отправляя заявку, вы принимаете условия публичного договора и даёте согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
Меню